我們的願景

志願服務2.0 = 志願服務 X 專業策略

Volunteering Taiwan的國際網絡有效協助臺灣與全球創新議題接軌,並引領參與相關國際會議,與國際NGO網絡密切互動,貢獻屬於臺灣公民社會的獨特能量,積極參與國際社會議題的倡導或志工雙向交流計畫,讓臺灣成熟的志工能量能為世界重要的資產。

志願服務2.0為一種透過專業策略達到社區自立永續具創建及積極的志工行動,透過服務方案設計,定位服務者與受服務者的夥伴關係,確認參與各方都能具體貢獻並從中獲益,以此作為與傳統志願服務模式的區分。

專業策略:
企業經營技術、服務方案設計、社區資源融合、創新創意運用

 志願服務2.0積極在「國際參與」、「青年志工」、「企業志工」及「社會企業」間鋪設連結的介面,也勾勒出Volunteering Taiwan的服務使命,建構跨領域合作平台,讓參與各方彼此協力互相造就,以此開發改善社會的潛在資源與能量,增加對特定問題的影響力及解決力。

2.0志工定律:
志工是一個學習歷程      Volunteering as a learning journey
志工是一個全球的運動  Volunteering as a global movement
志工是一種生活的方式  Volunteering as a way of life

我們的任務合版圖

點閱認識我們

本篇發表於 國內活動。將永久鏈結加入書籤。

回應已關閉。