常見問題

Q1:若臨時無法參加活動,需要於何時告知,是否能退還保證金?
A1:希望參加的同學們都能準時參與活動,若無法參與活動煩請於活動前5日告知確認,本會將於活動結束後,彙整退費名單及退費帳戶完成後於12月份月底陸續作業辦理保證金退費手續,煩請學員e-mail告知詳細退費管道(如:親自領取、郵寄存入、銀行轉帳(將扣除手續費)或現金袋(將扣除郵資費)),若採郵局,煩請提供詳細退費郵局帳號(共14碼)及戶名;若使用銀行轉帳退費,煩請詳細提供銀行、分行名稱、帳號及戶名;現金袋退費請提供詳細退費地址及收件人姓名。**若於活動開始前7天或結束後再告知不能參加者將不退還保證金。

Q2:退保證金會不會扣除手續費呢?
A2:若有參加活動的學員,保證金將於第三天活動結束前,讓學員現場簽領保證金退費;若無法參與活動,保證金退費除了兆豐銀行退費及郵局退費不扣除手續費,其他銀行皆需扣除手續費(30元);若採現金袋退費將扣除現金袋郵資費用(約50元內)。

Q3:如果報名人數超過的話,陸委會審核的條件是甚麼?
A3:每個主題類別名額有限,額滿後會關閉線上報名登記系統,欲參加的同學們要趕快心動就馬上行動,完成報名手續喔!若學員報名成功人數過多,將採取以曾任社團負責人或幹部者優先,並完成繳交保證金為準,進行篩選機制。

Q4: 除了繳交保證金1,000元,真的都不需要繳交其它的錢了嗎?
A4:是的,活動費用全程免費。(不含活動前自行前往集合地點、住宿與活動結束解散後交通費用); 參與學員的保證金將會於第三天活動結束前,直接發還給學員。

Q5:我要如何確定我已報名成功了呢?
A5:線上報名完成後,記得要匯款或郵寄$1,000元保證金,才算完成報名手續喔!工作人員將在收到您的報名資料及保證金後,寄送報名成功確認信至聯絡信箱。若學員報名成功人數過多,以曾任社團負責人或幹部者優先,並完成繳交保證金為準。

Q6:那交過保證金以後什麼時候可以確認報名成功?
A6:親愛的同學:當您完成線上報名後,系統將會在3分鐘內回覆「已收到報名資料」的通知郵件,這是系統發送的信件,請不要直接回信,因為我們不會收到您的訊息;交完保證金後,煩請將您姓名、參與的梯次及匯款的存簿帳號末5碼 mail到mac.taiwan@vtaiwan.org,工作人員將在收到您的資料後,確認保證金入款後(匯款或轉帳後1個工作日),會寄送報名成功確認信至您的聯絡信箱。若郵寄郵局現金袋,煩請於現金袋封面註記您的大名喔!

Q7:如果我已經報名成功並繳交保證金,卻沒有被錄取參與活動,會退還保證金給我嗎?
A7:會的,本會將於活動結束後,彙整退費名單及退費帳戶完成後於12月份月底陸續作業辦理保證金退費手續,煩請學員e-mail告知詳細退費管道(如:親自領取、郵寄存入、銀行轉帳(將扣除手續費)),若採郵局,煩請提供詳細退費郵局帳號(共14碼)及戶名;若使用銀行轉帳退費,煩請詳細提供銀行、分行名稱、帳號及戶名。

Q8:請問我參加這次探索研習營的活動是否可以拿到服務時數證明呢?
A8:此次活動將提供學員參與時數證明,共25小時。

Q9:請問保證金的匯款資訊?
A9:保證金匯入銀行資料:
銀行名稱:兆豐國際商業銀行 三多分行(銀行代碼:017)
帳 號:038-09-01273-7
戶 名:社團法人台灣志願服務國際交流協會

Q10:請問將有何活動收穫?
A10:︱多元交流經驗︱活動參與證書︱活動T恤︱

回應已關閉。