第12屆IAVE國際志工協會亞太區域年會

第12屆IAVE國際志工協會亞太區域年會的主題為
『志願服務—深化社會團結的新生活風尚』(Volunteerism as a Lifestyle for Social Solidarity)
「志工臺灣、全球接軌」不只是口號,而是台灣志願服務國際交流協會(IAVE Taiwan)努力走出本土的理念,從2001年起成為國際會議及區域會議模範生,透過積極參與與搭建國內志工與國際接軌的橋樑,台灣志願服務國際交流協會(IAVE Taiwan)率先為國際志工事業的成立與播種努力,讓全世界聽到我們的聲音。
日期:2009年11月26-29日
地點:臺灣/高雄市
承辦單位:台灣志願服務國際交流協會
在全球化發展,社會快速變遷的環境下,志願服務的精神已從個人進程到公民參與的自發性服務行動,本次大會主題更以「深化社會團結的新生活風尚」特別呼應在危機時代之全球志工發展。
本次大會由蕭萬長副總統擔任大會榮譽主席,並由高雄市陳菊市長及莊啟旺議長擔任榮譽召集人。在「國際大型活動的志工管理」、「國家志工中心」、「企業志工與其對亞太區域的影響」、「亞太地區多元文化社會下的志願服務」、「志願服務與資訊科技」、「國際志願服務」等六大主題之下,主辦單位特別邀請包括韓國三星副總裁 K.C.Min、澳洲 IBM 亞太區域執行長 Louise Davis、美國聯合勸募副總裁Mei Cobb 及台灣國合會副秘書長李栢浡等 50 多位國內外知名講者,分享各界志願服務經驗,論文發表篇數共計23篇。
本次年會共計有來自中華民國(台灣)、韓國、日本、新加坡、菲律賓、美國、英國、愛爾蘭、西班牙、澳洲、馬來西亞、斐濟、孟加拉、斯里蘭卡、黎巴嫩、泰國、尼泊爾、香港、澳門、中國等 20 國,共800多位關心全球志工發展的國內外各界代表前來共襄盛舉。
活動花絮-2009年 第12屆國際志工協會亞太區域會議

iave2009年會
2009年 第12屆國際志工協會亞太區域會議

(資料僅供參閱不再更新)

回應已關閉。