第13屆IAVE國際志工協會亞太區域年會

0831

 

//大會簡介

2011年10月28日至10月31日國際志工協會(IAVE)與韓國國際志工協會於韓國 慶尚南道 昌原市會展中心舉行『第 13屆 IAVE 國際志工協會亞太區域年會』,為鼓勵全球青年踴躍投入志工行動、貢獻己力,本次 IAVE國際志工年會青年論壇與區域年會一同舉行,邀請各國青年志工共襄盛舉。

預計將有500名來自亞太地區和全球各地的參與者,這場盛會將讓亞太地區的組織決策者、專案管理者、志工、志願服務受惠者及各行各業代表分享志願服務的理念及能量,並從世界知名的志工領袖得到學習和啟發,分享志工參與社區建設的模式,提升服務效益和擴展國際視野。

國內志工參與的目的

  1. 促進國際社會對台灣志願服務現況的瞭解。
  2. 強化跨國志工文化的交流,建立夥伴合作機制與管道。
  3. 活化更新志願服務觀念,與國際趨勢接軌,擴展國內志工團體之全球視野。

 

//會議重點與

本屆年會的主題為「因應氣候變遷、貧窮、衝突和天災,永續全球社區所發起的志願服務行動」,本次亞太區域年會適逢國際志工年10週年IYV+10及國際志工協會成立40週年慶,是讓我們一同回顧過去幾十年所做到的成就、不足的地方、可以改善及思考未來該發展的面向,以及如何去正面影響社會,進一步造成全球的改變。

亞太地區一直以來都是高密度人口地區,近年來,氣候變遷和天災所帶來的衝擊影響了整個亞太地區,這些災難的發生同時也衝擊到整個國家社會安定與經濟成長,隨之而來的則是貧窮和衝突等問題;本次第13屆亞太區域年會會議主軸將針對氣候變遷、貧窮、衝突和天災等主題以專題演講、論壇以及工作坊等方式進行深度探討。

議題1. 志願服務 & 氣候變遷

議題2. 志願服務 & 貧窮

議題3. 志願服務 & 衝突

議題4. 志願服務 & 天災

 

1957424013

回應已關閉。