第21屆IAVE國際志工協會全球年會暨青年大會

第21屆IAVE國際志工協會全球年會的主題為
「志願服務-改變世界的力量Volunteering to Change the World」

活動原訂於2010年主辦,適逢2011年為聯合國國際志工年10 週年及IAVE國際志工協會成立40 週年慶,因此擴大本次全球年會讓我們一同回顧過去幾十年所完成的成就,而就不足的地方則可以改善及思考未來發展努力的面向,藉由志工的力量影響社會及如何以良善的正面力量來影響社會,進一步造成全球的改變。藉由本次年會讓公、私部門正視志工資本,和非營利組織建構出平等溝通方式以及永續經營的政策。
全球年會日期:2011年1月24-27日
青年大會日期:2011年1月21-23日
地點:新加坡/聖淘沙
承辦單位:新加坡國際志工暨慈善中心(NVPC)

此次參與年會臺灣代表及青年代表團共45人,包含5位工作坊發表人以及來自行政院青年輔導委員會、行政院疾病管制局、中央健康保險局、以立國際服務、國立高雄大學、高雄市政府社會局兒童福利服務中心、高雄第一科技大學、朝陽科技大學、長庚技術學院、中華數位人文關懷協會、伊甸社會福利基金會、高雄市志願服務協會、高雄市靈雲功德會、國立臺灣大學、政治大學、文藻外語學院、國立台灣海洋大學、國立中正大學、國立台北教育大學、嶺東科技大學、輔英科技大學、致理技術學院、新竹實驗中學、道明中學、中山工商…等共同前往,進行國際交流與志願服務分享。

在會議期間,臺灣代表團共舉行5個工作坊及「The Pitch 2011」國際最佳志工倡議競賽。此次臺灣代表團發表包含青年志工、國際志工、環保議題等多樣化的發表,展現出臺灣文化的高度融合,更令人體認臺灣志願服務與聯合國千禧年發展目標之消弭貧窮、普及教育、生態永續發展、改善婦女生產醫護環境環境、和全球合作促進發展接軌。

新加坡全球年會活動花絮

2011 IAVE新加坡全球年會
2011 IAVE新加坡全球年會花絮124
2011 IAVE新加坡全球年會花絮125
2011 IAVE新加坡全球年會花絮126
2011 IAVE新加坡全球年會花絮127
2011年 新加坡年會青年論壇-台灣青年代表晚會表演
 2011年 新加坡年會-楊紫瓊&李連杰 志工精神分享
2011年新加坡全球年會精華集

回應已關閉。