影音專區

影音報導

當新聞線上遇上公平線上
IAVE Taiwan 黃淑芬秘書長與好友們分享快樂電台新聞線上的訪問錄音檔–當新聞線上遇上公平線上,談消費改變世界的觀點。

以消費改變世界-談NPO產業的契機 IAVE Taiwan秘書長上公視囉!
台灣NPO發展隨著時代變遷及經營模式的更新,產業化趨勢已然成形,加之以政府政策發展上如:公辦民營、地方特色產業、社區營造、弱勢就業…等都將NPO視為夥伴結構¬,因之NPO產業化也隨之多元發展,儼然成為消費市場中的供應循環之一。過去外界對於NPO生產的支持,都不免帶有愛心消費甚至捐贈的心態,然而近幾年來NPO挾著公共資¬源及政府補助,不斷創新研發也在產品及服務品質上精益求精,大眾市場也漸漸看到NPO生產者的存在,進而願意以行動支持消費,讓許多弱勢生產者得以由NPO的管道找到就業¬或創業的機會,來改善生活條件,這對NPO及其扶助對象都是一個契機。

與談人:
台灣志願服務國際交流協會秘書長 黃淑芬
花蓮青少年公益組織執行長 黃榮墩
愛樂活社會企業共同創辦人 張佑輔

平面報導

兩岸青年 關廟彩繪村社造成果 陸生驚豔 [2016/11/27]

兩岸青年志工 維護社頂生態 [2016/11/10]

兩岸青年 發起大稻埕行動 [2016/10/27]

● 狂賀 高雄市拿到2013年亞太城市高峰會APCS主辦權!

        2011.7.8上午由競標案總監高雄市立空中大學吳英明校長由布里斯本電告「高雄市拿到了2013年亞太城市高峰會APCS主辦權!」
         半年前高雄市政府透由高雄市立空中大學委託台灣志願服務國際交流協會IAVE TAIWAN組競標團隊為這次任務進行規劃,專案由本會秘書長也是國際會議籌組專家黃淑芬秘書長擔任總策劃,並邀集英文主筆-Dr. David Nedd,城市治理知識管理顧問公司黃欣婷 及IAVE Taiwan林珮蓉 擔任執行編輯。
        期間歷經布里斯本水患一度延宕終於在5月底交出國際競標書,經過激烈的競標過程首輪由五個城市爭取,六月初傳來高雄市通過初選進入三強爭霸。
七月初由高雄市李永得副市長率競標團隊前往布里斯本做最後一哩的努力,今日在2011年亞太城市高峰會的閉幕中由主辦單位宣佈下一屆主辦城市由高雄市脫穎而出,接到消息,讓競標團隊備受鼓舞,半年來的辛苦獲得回饋。

來自陳市長的支持信

活動成果花絮專區

活動集錦

會訊/會刊/活動成果集

回應已關閉。