兩岸青年學生志願服務研習營 專區

志願服務為人類社群彼此瞭解及合作的重要媒介,也是公民觀、和平觀及世界發展進程的必要元素。台灣志願服務法施行迄今超過十三年,台灣逐步邁向志工社會,社區多元服務、志工人口及族群擴大倍增,為我國社會奠定祥和基石及豐富社會資產,在政府與人民的努下在社會福利、環保生態、醫療衛生、文化創意、宗教服務及社區營造等領域,皆累積下豐富成果,足以成為兩岸典範共享的價值,而志願服務匯聚的經驗,也成為兩岸交流的重要議題。
「兩岸青年學生志願服務研習營」自2012年至2019經營至今已成功完成29梯次,培育超過2,022位志工,服務的主題包含:生態永
續、環境保育、社區發展、社會福利、兒童保護、長者照護、青年返鄉、新住民協助、社會企業、創意創業、地方創生、文化傳承……等,並進入全臺各地72個社區/單位服務;無論在臺灣或在中國大陸,這批年輕人都是志工界的生力軍,播種在所居社區或學校,奠立兩岸青年持續交流的良好基礎。

2019「臺灣多元文化探索研習營 社會服務台灣」 活動資訊

 

2019臺灣多元文化泰所研習營banner

 

2016「兩岸青年學生志願服務研習營」 活動資訊

兩岸0624

2015「兩岸青年志願服務工作研習營」 活動資訊

2014「兩岸青年志願服務工作研習營」 活動資訊

2013「兩岸青年志願服務工作研習營」 活動資訊

2012「兩岸青年志願服務工作研習營」 活動資訊

回應已關閉。