2018 JOD 築夢計畫《搖滾英台》蘇格蘭音樂季‧ 志工徵選報名

0528 輸出

計畫緣起 

「青年」在這個世代扮演關鍵角色,他們是全球最龐大的人口族群,擁有科技運用及跨文化交流能力,每日吸納來自各地的新創想,透過網路或實體群聚將智識及情感進行廣泛交換,進而轉化為養分內化進入生活運轉,青年社群的連結往往帶動議題,對社區、國家、區域至全球場域帶來衝擊及多元影響力,跨領域跨文化青年交流儼然成為新世紀活躍且不可忽視的力量,也是公共參與的發展潮流與契機。

2015年,為提倡跨部會合作營造有利於社會企業創新、創業、成長與發展之生態系統,由教育部青年發展署主辦,社團法人台灣志願服務國際交流協會承辦,領銜國內青年國際接軌事務,率先倡議青年以社會企業議題鋪陳與國際相關組織的交流之路,規劃「104年國際組織及社會企業研習團專案」,率領青年前往英國對該國非營利組織及社會企業政策、理念、運作模式等事務的推展,不僅讓臺灣青年收穫良多,亦讓臺灣與當地組織建立了深厚的情誼。

2017年6月底至七月初間,蘇格蘭Dumfries & Galloway Council青年部門主任Mr. Mark Molloy率領12位青年志工回訪,於2017年6月底至七月初間至臺灣進行交流、參訪與服務。除了邀請當年英國團臺灣學員參與接待,也邀請熱切國際交流的青年學子共襄盛舉,希望透過雙方的互動傳遞臺灣公民精神及青年志工的成果,也希望藉由行程讓蘇格蘭的青少年深入了解臺灣文化,達到雙方彼此互惠的效益。

在雙方彼此的良好交流,Volunteering Taiwan與蘇格蘭Dumfries & Galloway Council 即希望能在日後建立長期青年的雙向交流計畫。因此,在今年為慶祝The Year of Young People,蘇格蘭Dumfries & Galloway Council盛情邀請兩位臺灣青年前往蘇格蘭,參與當地最大的音樂慶典,擔任為期一個月的志工。讓彼此的互訪友誼藉由今年的計畫再次延續…

how

報名截止  -   2018年 6 月 7日
複審面試  – 2018年 6 月 11日 (一) 下午 5:00
決審面試  – 2018年 6 月 11日 (一) 晚上 7:30
在臺實習  – 2018年 6 月 19日 至21日 (暫定)
海外服務  – 2018年 6 月 25日 至 7 月27日 (暫定)

 《報  名  申  請  資  料 》
填寫線上報名表
●個人中、英文履歷
●對本次活動之自我目標與期待(300字)
●英語能力相關證明文件
●NGO志工或社會企業之相關經驗證明(如無者免繳)

《 錄  取  者  權  益  》
√ 全程蘇格蘭當地Homestay安排
√ 體驗在地音樂節服務樂趣
√ 與蘇格蘭青年一同工作,建立跨國夥伴關係

※學員需自行負擔:從臺灣至蘇格蘭Glasgow或 Edinburgh 之交通

 

Logo-JOD去背


計畫說明    
   築夢計畫專區

 

TW group

留下聯絡資訊,築夢資訊不漏接!

回應已關閉。