2017年築夢計畫 資訊專區

泰式社企

泰式社企

 計畫主題 距清邁約三小時車程的Doi Pha Som山,村民生活跟著Wat Pha Som寺的腳步,以「自給自足經濟」為目標,學習與大自然共生,以自然農法種植作物、建造對環境較無害的水壩儲水、防止森林大火,更透過寺廟教學 (Temple School)協助當地年輕學子自主,成為青年社會企業家。
如同人類與大自然的關係,Give and Take將成為本計畫的重要方向,讓志願服務不只服務,也能成為學習的重要經驗。讓同學認識臺灣在環境保育方面的知識與作法,後至泰國實作與當地人經驗交換;了解當地發展的社會企業樣貌,並與臺灣比較;學習自然農耕與自足農場的概念。每項主題都能包含Give and Take的精神,成為循環而非單向付出。學習與服務的過程更提供機會與國際友人交流及相處,認識相同興趣的Volunteers,創造人脈網絡。
服務地點       Doi Pha Som ,Chiang Mai, Thailand泰國清邁 
服務時間 6月中到8月底
出團人數 10 – 15人
招募對象 18歲以上大專院校學生或社會人士,具志工經驗者尤佳。英文能力佳、有熱情、活力;若有室內設計、建築或土木工程等背景,有機會一展身手!
服務內容 本合作計畫由泰國Volunteer Spirit Network (VSN)及台灣志願服務國際交流協會 (Volunteering Taiwan)共同發起。希望團隊前往該處除服務外也能學習當地技巧、甚或技術交流,相互學習,確認當地社會企業認識、防火帶、水庫維修及農場探訪…等項目。
計畫效益1.吸引更多志工前往Doi Pha Som 進行服務,改善當地基本建設。
2.改善當地環境及居民的生活品質。
3.預期與當地或其他國家之青年學生進行跨國文化之交流營。

永久鏈結加入書籤。

回應已關閉。