2017年築夢計畫 資訊專區

菲英計畫

菲英計畫

計畫主題 與菲律賓薄荷島Holy Name University 合作,將前往當地孤兒、弱勢照顧中心進行服務,與當地青年一起設計教學活動,並設計融入臺灣特色文化之介紹。不分國籍,青年相互合作、探索彼此文化,將彼此的所長運用於教學及活動設計的實踐中,青年將因此增加國際視野,發展身為臺灣青年的獨特價值,進而真正提升自己的國際競爭力。
服務地點       Bohol, Philippine 菲律賓薄荷島               
服務時間 6月中到8月底
出團人數 10 – 15人
招募對象 十五歲以上高中職學生(含國三生)及大專院校學生;有活力抗壓力高;喜歡面對不同的事物與挑戰、樂於學習不怕生;英文具基礎溝通能力。
服務內容 本計畫與菲律賓薄荷島Holy Name University 合作,希望團隊前往菲律賓藉由孤兒關懷、當地建設協助、有機咖啡廳經營交流等項目,讓臺灣的青年在全英語的環境下,踏出服務的第一步、學習當地文化特色、甚或經驗交流,相互學習,進而培養未來跨國工作團隊的能力。
計畫效益 1.志工前往Bohol進行服務,增加當地機構教育資源與國際交流。
2.預期與當地或其他國家之青年學生進行跨國工作團隊的能力。
3.藉由多元服務的安排,讓初次至其他國家生活或服務的青年,藉由此次的旅程啟發對跨國服務的興趣。
暫定行程

永久鏈結加入書籤。

回應已關閉。